Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen

Bild: Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Vorspeisen:


2 IMBISSE / 4 VORSPEISEN

KARTOFFELROSETTE
150 g(-200) Weiße Bohnenkerne 
Salzca. 0.00 €
4 Salbeiblätter 
1 (-2) Chilischotenca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 mittelgr.Frisch gekochte Kartoffeln 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Handvoll Gemischte Kräuter; (Kresse, - Basilikum, Kerbel) 

AUSSERDEM
Kaninchenrücken a 800 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

OLIVENÖL-MARINADE
2 ELGuter Weinessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 EL(-4) Erstklassiges Salatöl 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst müssen die weißen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist aber überflüssig, denn das Bohnenkochen dauert zwar, macht aber keine Mühe. Und man kann ihnen mit Knoblauch, Chili und Salbei im Kochwasser ein zusätzliches Aroma geben.

Den Kaninchenrücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Zuerst im heißen Olivenöl rundum kräftig anbraten, dann auf kleiner Hitze sanft ziehen lassen, insgesamt etwa 20-30 Minuten , dabei immer wieder drehen, damit er gleichmäßig gar ziehen kann. Das Fleisch noch etwa eine Viertelstunde auf einem Brett zugedeckt ruhen lassen, bevor man es vom Knochen löst.

Inzwischen die abgetropften Bohnenkerne in eine Salatschüssel geben. Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten hinzufügen, ebenso die in Ringe gehobelten Zwiebeln und die nur grob gehackten Kräuter hinzufügen. Die Zutaten für die Marinade aufschlagen, über den Salat gießen, alles gut mischen und auf Vorspeisentellern anrichten.

Das Kaninchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Schliesslich die restliche Marinade darüber träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Fleisch Gemüse Hülse Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   


Mehr Info: