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Rezept: Auberginen Dip - Mtabbal

Bild: Auberginen Dip - Mtabbal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
50 mlTahinica. 0.80 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Limone - unbehandelt - den Saft davon, evtl.mehrca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Petersilie - gehacktca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. Herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.

Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Dip - Mtabbal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin


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