Rezept: Auberginen Dip - Mtabbal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
50 ml | Tahini | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Limone - unbehandelt - den Saft davon, evtl.mehr | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. Herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Öl und Gewürze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Aubergine Dip Grundrezept Kuwait Vegan Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen |