Rezept: Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen (à 250 g, - vom Händler ausgelöst, ca. 600 g schieres Kaninchenfleisch) | |
13 kl. | Lorbeerblätter | ca. 4.91 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Gemahlener Sternanis | ca. 0.03 € |
150 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
80 g | Fris/esalat (nur das Gelbe - und Hellgrüne) | ca. 0.24 € |
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Granatapfel | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 ml | Frisch gepreßter Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 | Wacholderbeeren | |
1 | Gewürznelke | |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
0.5 TL | Sumach (persisches Gewürz) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Das Kaninchenkeulenfleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit jeweils 2 Lorbeerblättern pro Spieß auf Holzspieße ziehen. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Spieße mit Pfeffer, Sternanis und dem Knoblauch würzen. Abgedeckt kalt stellen.
2. Perlzwiebeln pellen. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, Kerne ohne die Trennhäute herauslösen, dabei den Saft auffangen.
3. Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft und dem Granatapfelsaft ablöschen. Wacholder, Nelke und das übrige Lorbeerblatt dazugeben und offen auf 100 ml einkochen lassen. Die Gewürze aus dem reduzierten Sud nehmen. Sud mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren. Granatapfelkerne dazugeben, salzen und pfeffern.
4. Kaninchenspieße salzen. Spieße und Perlzwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Spieße mit den Zwiebeln insgesamt 8-10 Minuten bei milder Hitze fertigbraten. In den letzten 2 Minuten die Pinienkerne dazugeben.
5. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kaninchenspieße mit den Zwiebeln und den Pinienkernen auf die Teller verteilen und mit Schumach würzen. Mit der Granatapfelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 385, kJ: 1610
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