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Rezept: Auberginen Einlegen

Bild: Auberginen Einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 13.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKleine Auberginenca. 6.23 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
400 mlOlivenölca. 2.55 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Auberginenstückchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen.

Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen leicht zusammendrücken und mit Öl begießen. Das Glas gut verschließen und erst nach einem Monat öffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder Majoran und Basilikum zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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