Rezept: Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 | Petersiliewurzel | ca. 0.50 € |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in siedendem Wasser (1) auf kleiner Flamme dünsten lassen.
Das auf trockener Pfanne angebratene Mehl mit warmem Wasser (3) verdünnen. Tomatenmark mit warmem Wasser (3) verdünnen. Sowohl das verdünnte Mehl und das Tomatenmark, als auch Salz nach Geschmack und schwarzen Pfeffer zugeben.
Das Öl zugießen, gut umrühren und auf kleiner Flamme unter Deckel gardünsten, bis die Kapama fast nur auf Öl bleibt.
Die Speise mit schwarzem Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach |