Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kap-Chutney

Bild: Kap-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Mangos - (ca. 750 g)ca. 1.98 €
300 gPapayaca. 0.90 €
200 gKapstachelbeeren (Physalis)ca. 1.98 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 rote Chilischotenca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
200 mlklarer Apfelsaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney.


Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kapstachelbeeren aus der Hülle nehmen.

Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.

Den Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Restliche vorbereitete Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Das Chutney kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kap-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Einfach Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und ThymianApfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 9.17 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel   


Mehr Info: