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Rezept: Kap-Chutney

Bild: Kap-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Mangos - (ca. 750 g)ca. 3.54 €
300 gPapayaca. 0.90 €
200 gKapstachelbeeren (Physalis)ca. 1.98 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 rote Chilischotenca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
200 mlklarer Apfelsaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney.


Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kapstachelbeeren aus der Hülle nehmen.

Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben schneiden.

Den Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Restliche vorbereitete Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Das Chutney kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.


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(*) Die Zubereitung von Kap-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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