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Rezept: Auberginen Galette

Bild: Auberginen Galette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Auberginenca. 3.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 mlOliven Öl 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
450 gTomaten - geschält u. gehackt 
1 Eica. 0.26 €
225 gRicotta oder Quarkca. 1.61 €
1 ELSesamsamen - geröstetca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten ohne Deckel dünsten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung darübergeben. Die Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie bedecken und bei 180GradC für 40-50 Minuten backen.

Zum Servieren mit Sesam bestreuen.

Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Galette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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