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Rezept: Auberginen gefüllt mit Mozarella

Bild: Auberginen gefüllt mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen, groß 
300 gDoppelrahm Frischkäseca. 2.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)Petersilie; fein gehackt 
125 gMozzarella - gehacktca. 0.99 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Semmelbrösel 
Salz und Pfeffer schwarz 

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde die Bitterstoffe ausziehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einem tiefen Teller, oder einer Schüssel Eigelb mit Milch verrühren. In einer extra Schüssel den Frischkäse gut verrühren. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Auberginenscheibe nun mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Mozarella bestreuen, mit einer zweiten Scheibe abdecken und zusammen drücken. In der Eiermilch wenden und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen gefüllt mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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