Rezept: Auberginen gefüllt mit Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen, groß | |
300 g | Doppelrahm Frischkäse | ca. 2.21 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 Tasse(n) | Petersilie; fein gehackt | |
125 g | Mozzarella - gehackt | ca. 0.99 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Semmelbrösel | ||
Salz und Pfeffer schwarz |
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde die Bitterstoffe ausziehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In einem tiefen Teller, oder einer Schüssel Eigelb mit Milch verrühren. In einer extra Schüssel den Frischkäse gut verrühren. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.
Jede Auberginenscheibe nun mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Mozarella bestreuen, mit einer zweiten Scheibe abdecken und zusammen drücken. In der Eiermilch wenden und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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