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Rezept: Auberginen im Tomaten-Bett

Bild: Auberginen im Tomaten-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAuberginen in Scheiben - geschnitten 
750 gFleischtomaten gehäutet - und grob gehacktca. 0.67 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
125 mlOlivenöl eventuell etwas - mehrca. 0.80 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 Spritzerschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 mlWeißwein, trockenca. 0.42 €
3 ELBasilikumblättchen fein - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen.

Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterrühren.

Dazu: Naturreis


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(*) Die Zubereitung von Auberginen im Tomaten-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling


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