Rezept: Auberginen im Tomaten-Bett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Auberginen in Scheiben - geschnitten | |
750 g | Fleischtomaten gehäutet - und grob gehackt | ca. 0.67 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
125 ml | Olivenöl eventuell etwas - mehr | ca. 0.80 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 Spritzer | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
125 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
3 EL | Basilikumblättchen fein - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Öl in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen.
Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterrühren.
Dazu: Naturreis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend |