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Rezept: Karamelbonbons mit Bucheckern

Bild: Karamelbonbons mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gBucheckernca. 0.00 €

Zubereitung:

Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese Bonbon-Köstlichkeit doppelt genießen.


Die Bucheckern in einem Sieb über offenem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann schälen.

Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und etwa 10 Minuten braun karamellisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie etwas Karamel an einem kleinen Löffel fest werden lassen.

Die geschälten Bucheckern zum Karamel geben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisieren. die Bucheckern auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stückchen geschnitten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelbonbons mit Bucheckern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Butter  *   Zucker - Raffinade


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