Rezept: Karamelbonbons mit Bucheckern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 g | Bucheckern | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese Bonbon-Köstlichkeit doppelt genießen.
Die Bucheckern in einem Sieb über offenem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann schälen.
Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und etwa 10 Minuten braun karamellisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie etwas Karamel an einem kleinen Löffel fest werden lassen.
Die geschälten Bucheckern zum Karamel geben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisieren. die Bucheckern auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stückchen geschnitten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die |