Rezept: Auberginen in Nusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen; ca. 1 kg | |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
125 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
150 g | Magerjoghurt viele frische - Kräuter, | |
z.B. Pfefferminze, - Zitronenmelisse,Pet | ||
und Schnittlauch |
Zubereitung:
Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.
Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse vermischen und pfeffern.
Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden. Dann im heißen Öl knusprig braten.
im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne - funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme. Das geht am besten, wenn man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!
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