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Rezept: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Bild: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
Meersalz 
3 Tomatenca. 0.96 €
200 mlOlivenöl zum Ausbacken der - Auberginenca. 1.28 €
1 Prise(n)Chili 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
2 TLGrober Senf mit ganzen - Senfkörnern 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiß servieren.

pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kräutersalz  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Reis Sauce


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