Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Bild: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
Meersalz 
3 Tomatenca. 0.96 €
200 mlOlivenöl zum Ausbacken der - Auberginenca. 1.28 €
1 Prise(n)Chili 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
2 TLGrober Senf mit ganzen - Senfkörnern 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiß servieren.

pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kräutersalz  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Reis Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   


Mehr Info: