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Rezept: Auberginen in Tomatensauce

Bild: Auberginen in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 mittl. Karotten - (Möhren) 
1 TLSalzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Für Die Sauce
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELPaprikamark 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
3 Tomaten - eventl. aus der Dose 

Zubereitung:

Für die pikante Tomatensauce, die übrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Öl anschwitzen bis sie etwas bräunt.

Die Tomaten pürieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen anderen alles einmal kräftig durchkochen und abkühlen lassen.

Dann die ungeschälten Auberginen würfeln, die Möhren stifteln oder in Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Möhren sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwürfel sollten weich, aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce übergießen. Schmeckt warm und kalt.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Paprikamark  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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