Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen in Tomatensoße

Bild: Auberginen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.4 €        Kosten Portion: 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLangkornreisca. 0.10 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
2 gr.längliche Auberginenca. 3.24 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 ggekochter Schinken - ohne Fettrandca. 1.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLThymian - gehacktca. 0.04 €
150 gParmesankäse - geriebenca. 4.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Schalotten - oder kleine Zwiebelnca. 0.20 €
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
8 kleine Salbeiblätterca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Die Auberginen waschen, längs halbieren und an den Schnittfläche mehrmals über Kreuz einritzen. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. In dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.

Nebenher den Schinken würfeln. Die Petersilie abspülen, trockentupfen und nicht zu fein hacken. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.

Die Auberginen aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. Mit Schinken, Petersilie, Knoblauch, der Hälfte vom Thymian und der Hälfte vom Käse unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Auberginen füllen.

Die Auberginen wieder auf das Backblech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit 1/3 vom Öl beträufeln. Im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zart gebräunt ist.

In der Zwischenzeit eine Tomatensoße bereiten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, halbieren und im restlichen Öl glasig werden lassen. Passierte Tomaten und die abgespülten Salbeiblätter dazugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Thymian würzen. Auberginen in der Soße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   


Mehr Info: