Rezept: Auberginen indisch + andere Vorschläge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Rezepte:
Eintragungen sind nicht | ||
für alle Vorschläge u. | ||
deshalb nicht als Einkaufs- - liste geeignet!! | ||
Aubergine Indisch | ||
2 | Zwiebeln; evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten | ||
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
eichlich Auberginenscheiben | ||
Tomatenviertel | ||
,Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Suppenwürze | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwürze. Zuletzt streut man die Kräuter darüber.
Weitere Rezeptideen:
Auberginensalat: Die eingesalzenen, abgewaschenen Scheiben werden kurz in Salzwasser gekocht, abgetropft, beliebig mit Tomaten, Grünsalat, Gurke, Sellerie u.s.w. gemischt und zu Salat angemacht.
Gebratene oder gegrillte Auberginen: Die gesalzenen, abgewaschenen und abgetropften Scheiben werden gemehlt und gebraten oder geölt und gegrillt, angerichtet und mit Parmesan und Petersilie überstreut.
Gebackene Auberginen: Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief eingeschnitten, mit Käse gefüllt, in Ausbackteig getaucht und in Öl gebacken. Man gibt Zitronenspalten dazu.
Auberginengemüse: 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder kleingewürfelte Früchte werden in Öl angeschmort. Man gibt ebenso geschnittene Tomaten, Paprika und etliche grüne Bohnen oder Zuckererbsen dazu, salzt und pfeffert, würzt mit Knoblauch und streut zuletzt über das gargeschmorte Gemüse Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller |