Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen ’Ligurische Art’

Bild: Auberginen ’Ligurische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
4 ELRotwein 
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
40 gParmesan, am Stückca. 0.72 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Auberginen der Länge nach in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und nebeneinander auf Küchenpapier legen und etwa 30 Minuten abtropfen lassen.

Aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Oberseite kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, die Tomaten mit dem Schneidstab grob pürieren.

4 El. Rotwein mit dem Tomatenpüree und dem Rotwein in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 15 Minuten ohne Deckel dicklich einkochen. Herzhaft mit Salz, einer guten Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Auberginen fächerförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Den Käse fein hobeln und verteilen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, darüberstreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen ’Ligurische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Hochfeiner BierteigHochfeiner Bierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.46 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   


Mehr Info: