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Rezept: Kardamomhäufchen

Bild: Kardamomhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eiweiß - (Gew. Kl. M)ca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
2 gKardamomca. 0.10 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Zitrone - der Saft davonca. 0.79 €
5 ELRumca. 0.59 €
100 gHagebuttenmus - (aus dem Reformhaus)ca. 0.65 €

Zum Garnieren:
30 gWalnusshälftenca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen.


Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen.

Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Im Abstand von 8cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen.

Für den Guß gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.


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(*) Für diese Version von Kardamomhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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