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Rezept: Kardamomhäufchen

Bild: Kardamomhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eiweiß - (Gew. Kl. M)ca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
2 gKardamomca. 0.10 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Zitrone - der Saft davonca. 0.99 €
5 ELRumca. 0.59 €
100 gHagebuttenmus - (aus dem Reformhaus)ca. 0.65 €

Zum Garnieren:
30 gWalnusshälftenca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen.


Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen.

Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Im Abstand von 8cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen.

Für den Guß gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kardamomhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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