Rezept: Kardamomhäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
5 | Eiweiß - (Gew. Kl. M) | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
2 g | Kardamom | ca. 0.10 € |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Für den Guss: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.99 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | Hagebuttenmus - (aus dem Reformhaus) | ca. 0.65 € |
Zum Garnieren: | ||
30 g | Walnusshälften | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen.
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
Für den Guß gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
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