Rezept: Kardamomhäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
5 | Eiweiß - (Gew. Kl. M) | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
2 g | Kardamom | ca. 0.10 € |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Für den Guss: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.79 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | Hagebuttenmus - (aus dem Reformhaus) | ca. 0.65 € |
Zum Garnieren: | ||
30 g | Walnusshälften | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen.
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen.
Für den Guß gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in |