Rezept: Kardamomherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.30 € |
100 g | Hagelzucker zum Bestreuen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.
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