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Rezept: Auberginen mit Halloumi

Bild: Auberginen mit Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHalloumica. 3.32 €
4 Auberginenca. 4.98 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Olivenöl 
500 gKleingeschnittene Tomaten 
200 gKleingeschnittene Pilze 
1 Kleingewürfelte Paprika 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 Dose(n)Tomatenpüree 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Halbieren Sie die Auberginen der Länge nach und ritzen Sie die Oberfläche kreuzförmig ein. Dann in Öl leicht anbraten, damit das Innere weich wird. Bewahren Sie das Öl für die anderen Zutaten auf. Schneiden Sie das Innere der Aubergine heraus, würfeln es und legen Sie die ausgehöhlten Auberginenhälften in eine mit Öl bestrichene Auflaufform. Braten Sie jetzt die Zwiebeln bis sie glasig sind und geben Sie die Auberginenwürfel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten , Petersilie, Zucker, Salz, und Pfeffer dazu. Das Ganze vermengen und etwa 20 Minuten garen. Verteilen Sie die Hälfte des Halloumi-Käses in die Auberginen, geben eine Schicht Zwiebelmischung darüber und füllen sie den Rest Halloumi darauf. Zum Schluss nach Belieben mit Tomatensoße übergießen und im Backofen bei 250°C 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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