Rezept: Auberginen mit Halloumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Halloumi | ca. 3.32 € |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Olivenöl | ||
500 g | Kleingeschnittene Tomaten | |
200 g | Kleingeschnittene Pilze | |
1 | Kleingewürfelte Paprika | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Tomatenpüree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Halbieren Sie die Auberginen der Länge nach und ritzen Sie die Oberfläche kreuzförmig ein. Dann in Öl leicht anbraten, damit das Innere weich wird. Bewahren Sie das Öl für die anderen Zutaten auf. Schneiden Sie das Innere der Aubergine heraus, würfeln es und legen Sie die ausgehöhlten Auberginenhälften in eine mit Öl bestrichene Auflaufform. Braten Sie jetzt die Zwiebeln bis sie glasig sind und geben Sie die Auberginenwürfel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten , Petersilie, Zucker, Salz, und Pfeffer dazu. Das Ganze vermengen und etwa 20 Minuten garen. Verteilen Sie die Hälfte des Halloumi-Käses in die Auberginen, geben eine Schicht Zwiebelmischung darüber und füllen sie den Rest Halloumi darauf. Zum Schluss nach Belieben mit Tomatensoße übergießen und im Backofen bei 250°C 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere |