Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen mit Kalbfleisch

Bild: Auberginen mit Kalbfleisch  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 14.15 €        Kosten Portion: 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
500 gKalbfleischca. 7.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. 2 Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Minuten unter Rühren braten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Ins Bratöl den restlichen El Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden darin anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angerührte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen und in die Auberginenhälften füllen. Den Ofen auf 220 Gradc vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in eine feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen mit Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   


Mehr Info: