Rezept: Auberginen mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. 2 Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Minuten unter Rühren braten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Ins Bratöl den restlichen El Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden darin anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angerührte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen und in die Auberginenhälften füllen. Den Ofen auf 220 Gradc vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in eine feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und |