Rezept: Auberginen mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. 2 Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Minuten unter Rühren braten. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Ins Bratöl den restlichen El Öl geben. Die Zwiebel und Fleischwürfel unter Umwenden darin anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angerührte Tomatenmark zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Auberginenstücke zum Fleisch geben alles mischen und in die Auberginenhälften füllen. Den Ofen auf 220 Gradc vorheizen. Die gefüllten Auberginenhälften in eine feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Weiße Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 0.23 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.33 € Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |