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Rezept: Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 14.41 €        Kosten Portion: 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Frikadellen:
300 gKalbshackfleischca. 4.11 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
200 gtrockene Brötchenca. 0.99 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1.5 BundPetersilie - glattca. 1.09 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.scharfer Senf - evtl. mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zweig(e)Majoran - frischca. 0.05 €
Butter - zum Bratenca. 0.29 €
Sonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.16 €

Für den Kartoffelsalat:
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
Weißweinessigca. 0.22 €
Traubenkernölca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasSenfca. 0.02 €
6 Radieschenca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Petersilie ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln geben bis diese goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen. Schinken und Schinkenspeck fein würfeln und zu dem Gehackten geben. Ebenso das eingeweichte Brot, die Zwiebel-Petersilienmischung, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, und Majoran. Alles gut durchkneten und nicht zu große Frikadellen formen.

Diese in einem Gemisch aus halb Butter und halb Öl braten.

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln gar kochen, kurz ausdünsten lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Weißweinessig und Traubenkernöl im Verhältnis 1/3 zu 2/3 mit Salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette herstellen. Die noch warmen Kartoffelscheiben darin mischen und durchziehen lassen.

In die Mitte des Tellers den Kartoffelsalat geben, darum herum die Frikadellen und alles mit fein geschnittenem Schnittlauch und fein geschnittenen Radieschen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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