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Rezept: Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas

Bild: Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 15.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
500 gKalbfleischca. 7.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 ggeriebener Parmesankäseca. 3.23 €

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. 2 Tomaten heiß überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern.

4 EL Öl erhitzen und Fruchtfleisch der Auberginen darin unter rühren 10 Minuten braten. Auberginenstücke aus der Pfannen nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratöl den restlichen Löffel Öl geben, die Zwiebel und Fleischwürfel darin braten, salzen, pfeffern. Den Knoblauch, die zerkleinerten Tomaten und einen Löffel Tomatenmark mit Wasser verrührt dazugeben.

Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auberginenstücke zum Fleisch geben, alles mischen und in die Auberginenhälften füllen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen, Auberginenhälften in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Tomatenscheibe belegen und mit Käse bestreuen, das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleischgerichte Griechenland Innereien Kalb


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