Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kärntner Verhackertes

Bild: Kärntner Verhackertes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gdurchwachsener Räucherspeckca. 5.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen.

Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und getrocknetem zerriebenem Majoran pikant würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kärntner Verhackertes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Brotaufstrich Kärnten Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   


Mehr Info: