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Rezept: Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste

Bild: Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €
Bratcreme; Bratbutter 

PASTE
50 gGemischte Kräuter; z.B. - Basilikum, Min e, 
Petersilie - glatt 
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
Cherrytomaten; halbiert 
Käseorganisation Schweiz - August 2004 

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen.

Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten weich backen.

Für die Paste Kräuter, Sbrinz, Pinienkerne und Knoblauch pürieren. Mit so viel Öl wie nötig zu einer festen Paste mischen, würzen.

Die Auberginen auf dem Rücken mit einem Sägemesser 3 bis 4 mal so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die Paste in die Einschnitte verteilen.

Die Auberginen auf Tellern anrichten. Mit Cherrytomaten garnieren.

Dazu passt eine Tomatensauce. Schmeckt auch kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - Kirschtomaten


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Aubergine Käse Vorspeise Warm


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