Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottencreme mit Curry und Orangentomaten

Bild: Karottencreme mit Curry und Orangentomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Karottencreme:
250 gKarottenca. 0.19 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
3 reife Tomaten 
2 Msp.Currypulverca. 0.07 €
6 Noilly Prat 
etwasZitronensaft 
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 ggesalzene Butterca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Koriander aus der Mühle 
Zucker 

Orangentomaten:
6 reife Kirschtomaten 
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELSafranessig 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 TLIngwersaft - gehäuft (x) 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSweet Chili Soßeca. 0.16 €
10 gMajoran, gehacktca. 0.13 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
Piment 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Karottencreme: Für die Karottencreme die Karotten schälen. 150 g geschälte Karotten in Scheiben schneiden. Von der Lauchzwiebel die Wurzeln entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke teilen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dann andünsten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noilly Prat und Zitronensaft dazugeben, ganz reduzieren und den Geflügelfond aufgießen, ca. 15 Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren. Die Sahne zugießen und unter rühren erneut erhitzen. Die gesalzene Butter in kleinen Flocken mit einem Stabmixer unter die Suppe quirlen.

Orangentomaten: Für die Orangentomaten die Kirschtomaten anbraten bis die Haut aufplatzt. Auf Küchenkrepp geben und die Haut am Strunk aufdrehen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und Essig auskochen lassen. Die Orange zur Hälfte fein abreiben und anschließend auspressen. Den Orangensaft, Abrieb der Orange, Ingwersaft, Ketchup, Tomatenmark und Chilisoße zugeben und leicht köcheln lassen. Gewürze zugeben. Tomaten und Majoran hinzufügen und 4 Stunden marinieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottencreme mit Curry und Orangentomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Möhre Suppe Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   


Mehr Info: