Rezept: Nuss-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 376 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.16 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Margarine | ca. 0.31 € |
100 g | Walnüsse | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Johannisbeermarmelade | ca. 0.56 € | |
Haselnusskuvertüre | ca. 1.99 € | |
Nougatmasse | ca. 2.03 € | |
Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten.
Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Rauten ausstechen.
Die Plätzchen lichtgelb backen und auskühlen lassen.
Je zwei Rauten mit Johannisbeergelee zusammenkleben und mit einem Gemisch aus Haselnusskuvertüre und Nougatmasse überziehen.
Die Ränder in geriebene Mandeln tupfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe |