Rezept: Nuss-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 376 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.36 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Margarine | ca. 0.67 € |
100 g | Walnüsse | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Johannisbeermarmelade | ca. 0.56 € | |
Haselnusskuvertüre | ca. 1.99 € | |
Nougatmasse | ca. 2.03 € | |
Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten.
Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Rauten ausstechen.
Die Plätzchen lichtgelb backen und auskühlen lassen.
Je zwei Rauten mit Johannisbeergelee zusammenkleben und mit einem Gemisch aus Haselnusskuvertüre und Nougatmasse überziehen.
Die Ränder in geriebene Mandeln tupfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl |