Rezept: Nuss-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.16 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Margarine | ca. 0.67 € |
100 g | Walnüsse | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Johannisbeermarmelade | ca. 0.56 € | |
Haselnusskuvertüre | ca. 1.99 € | |
Nougatmasse | ca. 2.03 € | |
Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten.
Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Rauten ausstechen.
Die Plätzchen lichtgelb backen und auskühlen lassen.
Je zwei Rauten mit Johannisbeergelee zusammenkleben und mit einem Gemisch aus Haselnusskuvertüre und Nougatmasse überziehen.
Die Ränder in geriebene Mandeln tupfen.
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