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Rezept: Nuss-Schiffchen

Bild: Nuss-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 376 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehl - gesiebtca. 0.16 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
130 gMargarineca. 0.67 €
100 gWalnüsseca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
Johannisbeermarmeladeca. 0.56 €
Haselnusskuvertüreca. 1.99 €
Nougatmasseca. 2.03 €
Mandeln - geriebenca. 0.45 €

Zubereitung:

Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten.

Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Rauten ausstechen.

Die Plätzchen lichtgelb backen und auskühlen lassen.

Je zwei Rauten mit Johannisbeergelee zusammenkleben und mit einem Gemisch aus Haselnusskuvertüre und Nougatmasse überziehen.

Die Ränder in geriebene Mandeln tupfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - Haselnuss  *   Mandeln - gemahlen  *   Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Walnüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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