Rezept: Auberginen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen - a 250 bis 300 g | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.08 € | |
70 g | Schafskäse | ca. 0.67 € |
1 EL | Harissa-Paste | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
Die Scheiben in heißem Öl braun braten. Herausnehmen, jede Scheibe mit einem Stück Schafskäse belegen.
Harissa mit Olivenöl mischen, alles über die Auberginenscheiben geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu |