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Rezept: Auberginen mit Schweinehack

Bild: Auberginen mit Schweinehack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

250 gSchweinefiletca. 2.50 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 mittelgr.Auberginen (etwa 800 g) - (evtl. mehr) 
Öl - zum Frittieren 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELGelbe Bohnen 
1 ELChili-Bohnen-Paste 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
etwas Pfeffer 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.09 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke einmassieren und einziehen lassen.

2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.

3. Vom Frittieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist.

4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Essig angießen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls hinzufügen.

5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.

is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Schweinehack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein Wok


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