Rezept: Auberginen mit Schweinehack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 mittelgr. | Auberginen (etwa 800 g) - (evtl. mehr) | |
Öl - zum Frittieren | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | Gelbe Bohnen | |
1 EL | Chili-Bohnen-Paste | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | milder Essig - z.B. Apfelessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke einmassieren und einziehen lassen.
2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.
3. Vom Frittieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist.
4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Essig angießen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls hinzufügen.
5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.
is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.
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