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Rezept: Auberginen mit Schweinehack

Bild: Auberginen mit Schweinehack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

250 gSchweinefiletca. 2.50 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 mittelgr.Auberginen (etwa 800 g) - (evtl. mehr) 
Öl - zum Frittieren 
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELGelbe Bohnen 
1 ELChili-Bohnen-Paste 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
etwas Pfeffer 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke einmassieren und einziehen lassen.

2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.

3. Vom Frittieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist.

4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Essig angießen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls hinzufügen.

5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.

is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.


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(*) Für diese Version von Auberginen mit Schweinehack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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