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Rezept: Auberginen mit Schweinehack - Variation 1

Bild: Auberginen mit Schweinehack - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
250 gSchweinefiletca. 2.50 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Auberginenca. 2.49 €
Öl 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauchca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELgelbe Bohnen 
1 ELChili-Bohnen Paste 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch fein hacken.

Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.

Vom Frittieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut rühren.

Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.

Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Essig angießen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben.

Auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser zugeben um ein ansetzen zu verhindern.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Schweinehack - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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