Rezept: Auberginen mit Schweinehack - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Öl | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch | ca. 0.07 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 EL | gelbe Bohnen | |
1 EL | Chili-Bohnen Paste | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | milder Essig - z.B. Apfelessig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heißem Öl portionsweise 2 Minuten frittieren.
Vom Frittieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut rühren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Essig angießen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser zugeben um ein ansetzen zu verhindern.
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