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Rezept: Rehrückenfilet an Armagnacsauce

Bild: Rehrückenfilet an Armagnacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehrückenfilet 
2 ELBratbutterca. 0.31 €
1 Schalotte 
200 mlWildfond 
250 mlArmagnac - oder Cognac 
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
1 Prise(n)Zimtpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
kl.Zitronensaft 
50 gEierschwämmchen 
1 TLButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Bachofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbutter rundum während 5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C heißen Ofen 60 - 75 Minuten nachgaren lassen.

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Im Bratensatz hellgelb dünsten. Mit Wildfond und Armagnac oder Cognac ablöschen und auf großem Feuer etwas einkochen lassen. Dann den Rahm einrühren und die Sauce noch so lange einkochen lassen, bis sie leicht sämig bindet. Mit Salz, Zimt, Ingwer und wenig Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Armagnac oder Cognac abrunden.

Die Eierschwämmchen abschütten und gut abtropfen lassen. In der warmen Butter während 2 - 3 Minuten dünsten.

Zum Servieren das Rehrückenfilet in etwa 0.5 cm dicke Tranchen aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit Eierschwämmchen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet an Armagnacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Ingwerpulver  *   Reh  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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