Rezept: Karottentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
125 g | Butter - (1) | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl; (1) | ca. 0.16 € |
20 g | Mehl; (2) | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 kg | Karotten | ca. 0.83 € |
100 ml | Wasser; (2) | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen.
Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ausrollen. Die Form damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand andrücken. Kalt stellen.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft sein.
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im unteren Teil in den 220°C heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Über die Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Süße Neujahrsbrezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.32 € Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und |