Rezept: Auberginen mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Auberginen | ca. 1.25 € |
3 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.14 € |
4 | Knoblauchzehen - klein gehackt | ca. 0.36 € |
4 | Tomaten - gehackt | ca. 1.01 € |
70 g | Tomatenmark - oder Tomatensaft | ca. 0.17 € |
500 ml | Wasser - nach Bedarf | ca. 0.01 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.04 € | |
0.5 EL | Koriander | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen darin von der aufgeschnittenen Seite braten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Zwiebelfüllung die geschnittenen und zerkleinerten Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und mischen.
Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Die oberen Seiten mit einem Löffel öffnen oder eindrücken und mit Zwiebelfüllung belegen.
Tomatenmark in Wasser lösen und über die gefüllten Auberginen gießen. Im Backofen für fünfzehn Minuten überbacken.
Mit arabischem Brot und Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |