Rezept: Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
250 g | Rindfleisch; o. Kalbfleisch - in Würfel schneiden | |
250 g | Zwiebeln; in Ringe schneiden | ca. 0.24 € |
200 g | Tomaten; hacken | |
2 EL | Tomatenmark; +/- | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen; +/- mit - Salz erdrückt | |
1 kl. | Pfefferschote; entkernen - und hacken | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Öl - oder Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mohamad Nader Asfahani - Persische Küche |
Zubereitung:
Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in heißem Öl weich dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke dazugeben und goldbraun braten. Zwiebelringe, Knoblauchpaste, Petersilie, Pfefferschoten, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermengen, dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Wasser fast bedecken und solange kochen, bis das Fleisch fast gar ist.
Tomatenmark mit Wasser lösen und darübergießen. Auberginen und Tomaten dazugeben und umrühren, bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und die Auberginen und das Fleisch gar sind ( die Sauce muss dickflüssig sein).
Heiss mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, |