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Rezept: Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz

Bild: Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
250 gRindfleisch; o. Kalbfleisch - in Würfel schneiden 
250 gZwiebeln; in Ringe schneidenca. 0.66 €
200 gTomaten; hacken 
2 ELTomatenmark; +/-ca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen; +/- mit - Salz erdrückt 
1 kl.Pfefferschote; entkernen - und hacken 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €
Öl - oder Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mohamad Nader Asfahani - Persische Küche 

Zubereitung:

Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in heißem Öl weich dünsten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke dazugeben und goldbraun braten. Zwiebelringe, Knoblauchpaste, Petersilie, Pfefferschoten, Garam Masala, Salz und Pfeffer untermengen, dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Mit Wasser fast bedecken und solange kochen, bis das Fleisch fast gar ist.

Tomatenmark mit Wasser lösen und darübergießen. Auberginen und Tomaten dazugeben und umrühren, bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und die Auberginen und das Fleisch gar sind ( die Sauce muss dickflüssig sein).

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Garam Masala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Gemüse Iran Kalb


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