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Rezept: Auberginen nach Balkan-Art

Bild: Auberginen nach Balkan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen nicht zu flüssigen Teig zubereiten.

Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen nach Balkan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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