Rezept: Auberginen Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | kleine Auberginen | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | dicke Tomaten | |
750 g | Lammschulter | ca. 22.43 € |
(geht auch anderes Fleisch) | ||
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
3 EL | Sesam- oder Sonnenblumenöl | |
2 Msp. | grob gemahlener - schwarzer Pfeffer | |
0.5 l | klare Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen. Auberginen in Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Salz gemischt 30 Minuten ziehen lassen.
Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm groß würfeln. Auberginenstücke kalt abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel im verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten 5 Minuten mitdünsten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 Tel. Salz und den Pfeffer unterrühren. Klare Fleischsuppe erhitzen und zugießen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30 Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufügen und alles in weiteren 30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit |