Rezept: Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Aubergine | ca. 1.68 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 gr. | Zwiebel,rot,in 1 cm Würfeln | |
1 gr. | Paprika, rot oder gelb, - in 2 cm Rauten geschnittn | |
2 TL | Paprikapulver, süß | |
2 | Knobizehen,in dünne - Scheiben geschnitten | |
2 EL | Tomatenpaste | |
5 | Tomaten, geschält, längs - geviertelt, entkernt | ca. 1.61 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen, 15 oz (425 g) | |
0.25 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen längs in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann quer in 1 cm breite Streifen. 1/4 cup Öl hoch erhitzen, Aubergine darin braten, bis sie braun ist, ca. 10 Minuten Restl. Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika braten, bis die Zwiebel an den Kanten braun wird, ca. 8 Minuten Kurz vorher den Knoblauch zugeben und mitbraten. Paprikapulver einstreuen, rühren, kurz braten. Dann die Tomatenpaste zugeben, 1 min mitbraten, dabei rühren. Ein paar tb Wasser zugeben und die Röststoffe vom Boden kratzen. Tomaten, Kichererbsen, Aubergine, 1 cup Wasser, 1 ts Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 20 min simmern lassen. Petersilie unterrühren und servieren.
Dazu hatten wir Safran Nudel Kuchen und beim zweiten Mal mex.grünen Reis. Schmeckte aufgewärmt noch besser.
Ralph.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinische Ensaimadas 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest |