Rezept: Auberginen Ragout mit Tomate, Paprika und Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Aubergine | ca. 1.68 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 gr. | Zwiebel,rot,in 1 cm Würfeln | |
1 gr. | Paprika, rot oder gelb, - in 2 cm Rauten geschnittn | |
2 TL | Paprikapulver, süß | |
2 | Knobizehen,in dünne - Scheiben geschnitten | |
2 EL | Tomatenpaste | |
5 | Tomaten, geschält, längs - geviertelt, entkernt | ca. 1.61 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen, 15 oz (425 g) | |
0.25 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen längs in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann quer in 1 cm breite Streifen. 1/4 cup Öl hoch erhitzen, Aubergine darin braten, bis sie braun ist, ca. 10 Minuten Restl. Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika braten, bis die Zwiebel an den Kanten braun wird, ca. 8 Minuten Kurz vorher den Knoblauch zugeben und mitbraten. Paprikapulver einstreuen, rühren, kurz braten. Dann die Tomatenpaste zugeben, 1 min mitbraten, dabei rühren. Ein paar tb Wasser zugeben und die Röststoffe vom Boden kratzen. Tomaten, Kichererbsen, Aubergine, 1 cup Wasser, 1 ts Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 20 min simmern lassen. Petersilie unterrühren und servieren.
Dazu hatten wir Safran Nudel Kuchen und beim zweiten Mal mex.grünen Reis. Schmeckte aufgewärmt noch besser.
Ralph.
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